Пол куриного яичка

Владимир Пустовитовский
***
В доме вафли и печенье,
И клубничное варенье,
В холодильнике пломбир,
На столе швейцарский сыр,
Булка мягкая с изюмом,
Но сестра сидит угрюмо.
Просит младшая сестричка,
Чтоб сварил я капризуле
В старой маленькой кастрюле
Пол куриного яичка.
Я в ответ ей говорю:
«Хочешь, целое сварю?»
Отвечает вновь сестричка:
«Я желаю пол яичка!».
И… добавила малышка:
«Есть ответ на это в книжках!»
Я теперь в читальном зале,
Книги мне друзьями стали.
Пролетело много лет,
Книги есть, ответа нет.
В доме вновь лежат: печенье
И вишнёвое варенье,
В холодильнике пломбир,
На столе российский сыр,
Сухари, пирог с изюмом,
Но сестра сидит угрюмо,
Не подняли настроенье
Ни конфеты, ни варенье.
Я сестрёнке говорю:
«Хочешь, пол яйца сварю?»
Но сестрёнка говорит:
«Лучше целое свари!».