Сегодня праздник у тельняшки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сегодня  праздник  у  тельняшки -
Сегодня  День Рождения .
Её  сейчас  повсюду  славят
И  носят  без  стеснения . 

Тельняшка  полосатая -
Полоски  чередуются .
То  белая , то  синяя .
Под  флаг  они  рисуются .

Тельняшке  уже  много  лет .
На  моряках  красуется .
Любимая  и  нежная .
И  девушки  любуются .

Её  зовут  морской  душой .
И  ею  восхищаются .
И  холод , ветер  нипочём .
И  шторм  пусть  надвигается .

Твоё  здоровье  сохранит .
Душа  не  заморозится .
Всю  жизнь  её  тебе  носить .
На  плечи  так  и  просится .

Тельняшка – символ  моряков .
И  в  ней  ходили  бить  врагов .
В  ней  сила  духа  и  любовь ,
Что  будоражат  в  жилах  кровь .

И  День  Тельняшки  наступил .
Бокалы  поднимаются .
И  снова  тосты  говорят .
Тельняшка  обнимается .
          19.08.2018