На стороне своей свободы

Юша Комиссарова
На стороне своей свободы
Свою я сказку сочинял..
Но вестник призрачной природы
Ответ единый мне давал:

"Твой выбор пал!"
Так что ж ломаешь?
Свою счастливую тропу
Крученой плотью истязаешь
В награду тех, что оставляешь..

Не воля здесь твой жнёт закон.
Не здесь сегодня пребываешь.
А в бесконечности петляешь,
Многообразии основ.

Твой абсолют не жаждет славы.
Упорны муки не нужны..
Ты просто разом выбираешь:
Твои намерения - верны!

Не делай чести гильотине!
Здесь правит маятник времен.
Твои остаточные мысли
Он для себя уж приберёг.

Зачем коварною лисицей
Ведёт по ободам Тебя?
Ты ускользаешь ловкой спицей,
Не оставляя черенка.

То есть, то было, и то будет, -
Но эта не твоя нора.
Всё в этом мире для Тебя!
Всё создано, что ни попросишь.

Доверься Духу и Душе!
Здесь нет оправданных клише!
И Ты себя не потеряешь,
Коль следуешь своей судьбе!

Расправься, к миру повернись!
Своею личностью зажгись!
И светлым обликом явись!
Твой свет в Душе сияет вечно!

Твори!
И будь сотворена!
Огнём, Мечом и Верой, Правдой!
Твоя Вселенная сполна
Здесь претворяет свои тайны.

В Тебе одной заключена
Огромной мощности лавина!
Как только то осознаёшь,
То просто делаешь берёшь!

И не взирая на умы,
Огромных лиц отдохновение,
Ты создаешь свою Вселенную!
Тот мир, в котором Ты живёшь!