Теперь одна...

Журавушка 1
Я ото всех скрываю грусть
И прячу в росах ревность,
А за тебя шепчу:"Вернусь!
Ты мне нужна, как прежде!"

Не осуждай, не будь жесток,
Не рви мне душу в клочья!
Я перейду одна мосток,
Хоть путь мой всё короче.

Я не люблю себя такой
И знаю, что не нравлюсь
Тебе - срываю твой покой...
О! Господи, я справлюсь!

Не слушай, что я говорю -
Мои слова беззвучны.
За всё Судьбу благодарю -
За тот счастливый случай.

Ты мне такое счастье дал
В те сладостные ночи,
И сколько б ты не отнимал,
Вовек отнять не сможешь!