Приснилось

Михаил Астер
Что ни лозунг - то ложь,
Что ни тезис - война.
И вселенская дрожь
От восставшего дна.

От небритых вояк,
С диким криком "ура".
Чужеродных варяг,
Вечно пьяных с утра.

И унынье повсюду
От безликих бродяг.
Чьи безгласые  судьбы
Уж сто лет бередят,

Души сгинувших лихо,
За отчизну и дом.
И они стонут тихо,
Отложив на потом,

Все житейское счастье,
И мещанский уют.
И в жару и в ненастье,
Меж живыми снуют.

Чтоб за них помолились,
Пресвятым образам.
Что им это приснилось, -
Сам Господь так сказал.

31.10.2017 г.