простим землеройку

Август Май
простим землеройку

снова власти хотят завести перестройку:
вызывают артиста с талоном;
ну, а я предлагаю простить землеройку,
и в крыму насладиться последним талоном;

развалили союз экономическим чудом:
стали снова сколачивать на просторах колхозы;
сеять бы урожай, а на рынке - мимо-зы,
в мавзолей бы друзей - а в кремле, блин, причуды;

дали пенсию восемь рублей
всем старухам в деревне;
а тут опять ильичу юбилей,
и день Юрьев забыт, как обычай слишком древний;
("избавимся от вредных привычек")

дума вновь задрала не медведя,
а цены на всё и на водку;
снова не хватает ведь меди,
нефть и газ дорожает - извини за наводку.

раньше нас зарывали
пусть не слишком бесплатно -
теперь кладбищ наоткрывали -
дорогие все - куда же деваться?
бросим же в белые тапочки все обуваться -
ляжем в гроб босиком, не простынем там, ну, и ладно. 

***