Ожидание

Александр Сущенко 2
Накрыла город летняя жара,
А нам давно уж встретиться пора.
Но три границы разделяют нас,
И встреча остаётся про запас.

Я буду ждать на берегу реки,
Кусая пучку пальца от тоски.
И год и два, и летом и зимой,
Пока не скажешь: «Здравствуй, я с тобой!»

Ты далеко – за тысячу морей,
Мечтаешь возвратиться поскорей.
Все это будет, знаю, а пока
Страдает бедная моя рука.

                Август 2018 г.