Дарит август всем роскошные цветы

Анатолий Гусев-Шевердин
Лето доброе уходит потихонечку от нас.
Уж листья на деревьях выглядят желтее,
спать раньше солнышко ложится каждый раз.
Щедрый август, урожай богатый не жалея,

отдаёт нам овощи, фрукты и цветы,
да ягодный велит отведать аромат,
на рынках, прибавляя, больше суеты.
Он туманами холодными по утрам богат.

У августа закаты узорами красивы.
Загадай желания в хрустальный звездопад;
сбудутся, конечно, будешь ты счастливым,
не напрасно с неба звёздочки летят.

Вот и лето золотое снова на исходе.
Дарит август всем роскошные цветы:
мальвы, астры, георгины -чудеса природы
и хризантем чаруют кудрявые зонты.

Подарить я Милой их хочу с любовью,
а что уходит лето скажу ей - не грусти.
И своей желанной секреты все открою:
мечтаю, чтобы в жизни нам стало по пути!