Двустишия сб. 2

Елена Новичевская
Как - то странно эта власть,
Вся скопытилась?
   ***
Если ты не длиннонога
Не смотри особо строго.
   ***
Пионерам всем пример,
Тот, кто стал миллиардер.
   ***
Возопили "Три сестры":
"Из Москвы! Из Москвы!"
   ***
На китайском будем шпрехать,
Чтоб в родной Пекин уехать.
   ***
Вместо курника биг- мак,
Что-то снова здесь не так.
   ***
По заброшенным деревням
В огород идут деревья.
  ***
От родительских могил
Кто дорожку нам мостил?
   ***