Роптать рябина звёздам стала

Игорь Иванович Киселев
Роптать рябина звёздам стала.
- Зачем я здесь стою одна.
От одиночества устала,
Я не убога, не больна.

Листва прозрачней изумруда.
Роса алмазами горит.
И гроздья ягод - лета чудо.
Бывает в кудрях месяц спит.

А в гости ходит только ветер.
Ну, дождь недавно зачастил.
И я - одна который вечер...
Кто одиночесва просил!?

И не расстаться с местом этим.
Родное всё - поля, река.
Мои закаты и рассветы
И в небе синем облака.

И главное - приходят люди.
Мне обо мне всегда споют.
И песней душу мне разбудят.
Не зря я здесь одна стою.