Скромна невинность

Галина Жолонковская
СКРОМНА НЕВИННОСТЬ

Скромна невинность, как бутон,
Свет ветерка под сердцем греет,
В руке зажат, как цепь – жетон,
Душа от счастья в сказке млеет.

Мечты и грёзы, ласка и любовь –
Покои мыслей созидают нежно,
И будоражат сокровенно кровь,
Ласкают солнышком безбрежно.

Ясна невинность – девства царь,
Александрит – в доспехах зреет,
Ей Бог – корона, дух и государь,
Пред нею срамство низко тлеет.
17.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Срамство – от слова «срам» - позор, стыд, беЗчестье (без чести).
Александрит – драгоценный камень, называется «императорский».
Картинка из интернета.