Спасатель слонёнок

Любовь Бужинская
Слонёнок надумал спасателем стать,
С мечтою своей он ложился в кровать.
Природа расставила всё по местам,
Когда он отправился летом к горам.

Чуть раньше прибыл и енотик на горы,
Разбил огород,посадил помидоры.
Владенья свои он всегда обходил,
С макушки деревьев за всеми следил.

Однажды подул озорной ветерок
И лестницу вырвал почти из-под ног.
Енотик застрял на макушке берёзы,
И сверху посыпались горькие слёзы.

В то время слонёнок,мечтая,не спал,
И крики о помощи он услыхал.
Не долго слон думал,не долго гадал,
Спасать бедолагу бегом побежал.

Примчался туда он,где сыпались слёзы,
Енотик качался на ветке берёзы.
Слон лестницу к дереву тут же прижал
И хоботом длинным енота достал.

Сбежались соседи по горной опушке,
Кричали:"Герой ты!" слонёнку зверушки.
Сбылось у слона то,чем грезил в мечтах,
Стал первым спасателем в здешних местах.