Зима объявила войну

Любовь Бужинская
Зима объявила войну,
Не хочет без боя сдаваться.
Чтоб как-то отсрочить весну,
Готова снегами с ней драться.

Но верили люди в весну,
В шкаф тёплые вещи убрали,
И даже,готовясь ко сну,
От снега дворы расчищали.

И,чувствуя общий настрой,
Тихонько зима отступает.
А снег,что навален горой,
К апрелю под солнцем растает.