Лист и ветер

Любовь Бужинская
Осенний листочек на веточке плакал,
Промозгло повсюду,под деревом слякоть.
А ветер-проказник был в лист тот влюблён,
Листочек мечтал закружить в вальсе он.

Но только не знал,как его пригласить,
Боялся,что лист не захочет любить.
А лист одиноко на ветке вздыхал,
Он чувством любовным давно уж пылал.

Не выдержав больше любви одиночной,
Листок оторвался от веточки ночью.
А ветер-проказник его подхватил
И в вальсе осеннем легко закружил.

И вот под сиянием лунного света
Влюблённо кружились они до рассвета.
Бывает и в жизни природы момент,
Что просится в кадр иль в сюжет кинолент.