Ищу я в бокале...

Илья Сергеевич Федченко
Ищу я в бокале своем теплоту,
Чтоб пламя в душе не потухло,
Эх как бы хотел я увидеть здесь ту,
Что в сердце моё тихо вмерзло.

Я пью, проклинаю и бога молю,
Чтоб дал мне спокойствия в жизни!
И главное, чтобы кого я люблю,
Меня позабыли в отчизне...

Мне так бы хотелось всех вас отпустить,
Забыть словно молнию с громом,
И жизни не против бы я отомстить,
За то, что зарыть хочет с гробом...

И всё проклиная, и жизнь не любя,
Хотел бы весь мир я разуршить...
Но как же разрушить, что рушить нельзя?
Уж проще себя уничтожить...

21 августа 2018 года.