Пропавшие яйца

Любовь Бужинская
Как-то жарким летним днём
Я иду по улице.
Возле дома,за углом,
Мне навстречу -курица.

Встала прямо на пути:
"Извините,здрасти!
Подскажите,как пройти
Мне до местной власти?

Яйца взяли у меня,
В них мои детишки.
Так что вся моя родня
В доме у воришки".

Объяснила,что к чему,
Пожалела даже.
Как помочь ей не пойму,
Как найти пропажу?

Вечером,придя домой,
Я взяла газету.
Крупной яркою строкой
Там про кражу эту.

Говорят,что этим днём
Яйца отыскали.
Волк признал вину во всём,
Вора наказали.

Захотелось волку вдруг
Удивить волчицу-
Сделать для её подруг
И омлет и пиццу.

Слава Богу,что его,
Вовремя поймали,
Яйца все до одного
Курице отдали.