если Бога нет

Валдис Дубулт
.








"если Бога нет, то какой же я штабс-капитан.."
"если Бога нет, то какой же я атеист.."
запах воска внутри самых рваных почтовых ран
чувство веры еще не исписанный кровью лист.
говоря о том, что меня привело к Нему
нахожу врагов в каждом слове, кричащем о
проникающем свете сквозь вековую тьму
о ложащейся тени на ледяное дно
не реки, не моря, - души в берегах крутых 
отмирает плоть и на камнях шипит волна
если Бога нет только запах семян пустых
и бессонно-пронзительная тишина.











.