Разлад души и тела

Нелен Любовь
Слово скажу, ссутулится,
Гонит за скверну прочь,
Душу пошлю на улицу,
Пусть поблудит всю ночь,

Пусть оголённым пламенем
Пробует жизнь на вкус,
Может тогда отчаяньем
Грянет стальной укус

Слов опьяненных яростью,
С хрипом зловонных ям.
Может проникнусь жалостью,
Шанс ей последний дам?

Тело моё не нравилось,
Был ей постыл язык.
Знала ль она, как плавилось?
А человек привык.

Пусть закалится, умная,
Холю внутри себя,
Пусть с толчеёю шумною
Встретится, не скорбя.

Раны получит страшные,
Опыт придёт извне,
Что-то не знала важного,
Глупая обо мне.

Вижу, стекло царапает
Раной своих потерь,
Слышу отбитой лапою
Тихо стучится в дверь.

Связь, что была нарушена,
Восстановилась вновь.
Сколько нам с ней отпущено,
Чтоб возродить любовь?