Забытый уголок

Генриетта Вютерих
Цветом голубеньким ставни окрашены – 
           Северный колер небес.
Звёзды рассветным туманом погашены,
           Сон отряхнул с себя лес.            
Свежее поле цветастою скатертью
            Застлано доброй рукой.
Стадо выходит, пастух бредёт заспанный
            Хмурый с хмельной головой.
Купольным золотом сено пахучее
            Росной умыто слезой.
К горлу подкатится нежное, жгучее
            Чувство щемящей тоской.
Выйти бы утром босою из дома,
             Уток на речку погнать.
Даже тому, с кем была незнакома,
             Доброе слово сказать.
Рано ложиться. Вставая с зарёю,
             Слушать непуганых птах…
Но лишь в мечтах может сбыться такое
              Или в наивных стихах.


                21 августа 2018 г.