Улыбнись

Любовь Баженова
Убежало солнышко за лесок вздремнуть,
Ветерок - проказник тучками играет,
Чтобы их поссорить,  молнией сверкнуть.
Над землёю сразу гром загромыхает.
А потом потоками небеса заплачут,
Словно напугались грома малыши.
Слёзы льют отчаянно и обид  не прячут.
Улыбнись, и с ними плакать не спеши.