Пирограф

Лада Мельникова
Я - прибор для выжиганья.
Рисовать моё призванье.
У меня есть и название:
Все пирографом зовут.
Здесь игла, а вилка - тут.

В сеть меня народ включает –
Вмиг иголка оживает.
Досточку преображает.
Жжёт чудесные картинки
Лёше, Вовочке, Иринке.

Можно выжигать портреты,
И пейзажи и монеты,
И батальные сюжеты.
Дым глаза ест, лезет в нос.
Расчихался пёс Барбос.

Дети всё ж не отступают.
Вновь рисунки выбирают.
И с усердьем выжигают.
Стоит лаком лишь покрыть –
Смело можно подарить.