С ночи...

Артур Чумасов
Сырое утро ясный день
Восходом солнца обещало,
Играли по росе лучи.
Листва у ив
До глади водной доставала
Тянулись ветви до травы
И в заводях лесных.
Их ветер вдоль земли стелил,
Наплывом теребил
Других деревьев кроны,
И шелестела
Влажная листва.
Шумок под этот
Вставало выше солнце с боку,
На западе
Свинцовой массой
Тянулись облака.