Из чего же складывалась жизнь

Сергей Канис Майорис
Из чего же складывалась жизнь?!
-Из простейшей радости с печалью.
Из бытовых нюансов изначально
И фразою поддержки: "Ты держись".

И ты держалась крепкого плеча,
Руки отцовской в трудовых мозолях;
И частый на губах тот привкус соли
Так быстро растворялся в мелочах.

Иные раны, что года не в силах
Ни залечить, ни притупить их боль;
Напоминали о себе. Их роль -
Лишь доказать, что всё переносимо.

И как бы ни был тяжек крест,
Каких бы пиков ни достигло испытание -
В тебе лишь крепло и росло желание:
С комфортом жить в любом из мест.