Однажды люди получают имена...

Татьяна Данилочкина
Однажды люди получают имена
Простые: Умер или Умерла.
Бесплотный дух собой укроет пелена,
Что так черна и мертвенно-бела.

Проходит день, и два, и целый век,
Стираются из памяти их лица.
Таков удел твой, милый человек,
Ты должен будешь в пепел превратиться.

Смирись или сражайся против всех,
Кого боготворили и попрали,
Кому при жизни чуждым был успех,
Кого в разряд святых не записали.

Своих героев помнят времена
И имена их преданы огласке.
А кто-то просто Умер/Умерла,
Не важно был собой или жил в маске...