Натюрморт

Николь Онил
Вот трёх зеркал обман, -иллюзия пространства,
Туннель, что в тупике заключен в плен из стен,
В нём отраженье множится с забавным постоянством,
Натуру приглашая погрузиться в этот мир взамен.
 
В плену зеркал застыл цветок в хрустальной вазе,
Сиреневым закатом отливают лепестки,
Мозаика из отражений будет в фразе,
Когда возьмётся кто-то написать о нём стихи.

Уже мне не понятно, что красивей,
Смотреть на лабиринт из призрачных зеркал,
Иль любоваться тем цветком, чей образ горделивый
Себе бессмертье в зеркалах тех предрекал...