Три предчуствия осени...

Ольга Береговых
Три предчуствия осени..."

***
Стоит за спиной тишина,
Туманом ворожит разлуку...
Что ж, лето отпело сполна
И в сумраке леса ни звука.
Дождями размыта тропа,
На травах холодные росы -
Под светлой полоской серпа
Сверкает их звездняя россыпь.

...но в знаке растущей луны
Дней ярких заметнее убыль -
Пока мы друг другом полны,
Почувствуй, что солоны губы...

***
...опять бередит аромат
Пожухлой и пряной полыни.
Лампадами звёзды горят
На неба бескрайней равнине,
Сверчков в песнопениях хор...
И слов недосказанных вирши,
Как эхом кому-то в укор...
И в белом сиянии крыши
Пустых, позабытых домов,
Без капельки яркого света...

Ты помнишь картинку из снов?
Как счастье, недолгое лето...

***
...ты слышишь, полУночный звон?
О крыши разбились все грёзы -
Мечтаний непрожитых сон
И звёзды стекают, что слезы...
И время грядет непогод,
То чувство, до боли, знакомо -

Луна, озарив небосвод,
Вдруг снежным покатится комом...