Утро спит в колыбели вечерних надежд

Людмила Блаева
Утро спит в колыбели вечерних надежд,
Незаконченных дел, непочатых свершений...

Воздух раннего дня по-осеннему свеж,
Дарит телу покой, а душе предвкушенье.

Есть у августа свой потрясающий вкус-
Сладость лета помешана с терпкостью грусти.

Сердце просит слова, что давно наизусть...
Сердце трепетность чувств никуда не отпустит.

Соловьиные песни всё реже слышны
И заря занимается много позднее...

Нахожу в ранней осени мая черты,
Только тронуть пером отчего-то не смею...