Тучки заглянули

Аида Дружинина
В окошко тучки заглянули,
Лукаво дождиком моргнули.
Стучат мне каплями в окно...
А, ведь, ещё не рассвело.

Так барабанят дробью капли...
Галдят... Горошинки ослабли...
Глядит в окошко рыжий кот.
А... дождь идёт себе...идёт...

Дождь, не стучи в моё окошко.
Не засыпай водой дорожку.
Под твои песни не уснуть...
Ты - успокойся. В добрый путь!

Ах, ночь!...Не будь занудой хмурой...
Я с неба жду стрелу Амура.