Мой выход в свет

Геннадий Толузаков
Засобиралась как-то обстоятельно,
Родители, пора увидеть Вас.
Вы   ждали девять месяцев старательно
Настало время- я хочу сейчас!

Ждала я встречи с вами с нетерпением
И пуповину грызла, как сигнал.
Ура! Конец приходит всем сомнениям
И мой кувез, как первый пьедестал.

Глаза от света сами распахнулись
Мир неизвестный комом нарастал,
Но мамы руки нежно прикоснулись
Я успокоилась, и мир на место встал.

С серьезностью себя я открывала
Умильно трогая родителей сердца
И так же, как и маму я с начала,
С улыбкой радостною встретила отца.

Моя звезда на небосводе засияла
Мой миг рожденья празднуя со мной
Лучами освещала и ласкала
В жизнь увлекая следом за собой.