Гроза

Акчурина Анна
...Мгновенье - и  плывут аркады,
розарий скошенный, самшит,
а в хрустале густой лафит
кипит в потоках  водопада.

Осыпан мрамор балюстрады
багровым ливнем тщетных слез,
но свергнут идол темных лоз:
ни дев, ни лепета, ни сада -

Гроза...  Над кровью винограда
взрывает бездны, как кристалл,
и щерит фосфорный оскал
нездешней, стиксовой менады.