Стиралкина сказка

Иван Невский 62
Устроила котя игралку -
залезла в машину-стиралку,
как белка кружит в барабане...
Хозяин лежит на диване,
не зная, что кошка попалась,
стиралке голодной досталась!
А котя бежит и мяучит,
ее окружает и мучит
машины холодное чрево,
то вправо закрутит, то влево,
недвижна лишь дверца - окошко,
и плачет от ужаса кошка,
что здесь ей придется остаться,
и вечно в стиралке стираться!
Но свет загорается в ванной,
приходит хозяин диванный
и кошку конечно спасает,
на волю ее выпускает.
Беде - любопытство причина.
Юнонке на долго-ль кручина?
И котя бежит за колбаской,
а я за Стиралкиной сказкой!