Я хотела б вина

Татьяна Дробышевская
Я хотела б вина... Из бокала... До дна...
И тебе говорить, опьяняя.
Что ты - радость моя, не в вине здесь вина...
И слова, как инжир, созревают.

Абрикоса здесь розовый бок,
Виноград наливается, зреет...
Это всё о тебе... Чтобы верить ты мог
Для тебя южный ветер мой веет.

И ладони удержат бокала стекло,
Разольётся вино сладким хмелем.
Это ты мое сердце наполнил теплом,
Сохраню это счастье... Сумею...