О студентах

Иван Есаулков
Студенты мало знают о пределе?
Не страшно, и мы можем их понять!
Лишь были бы они всегда при деле,
Лишь только бы стремились всё узнать!

Не скажем, будто ни на что негодные,
Не скажем, что совсем не любят труд:
Берут же, если нужно, производные
И интегралы по частям берут.

Склоняются они благоговейно
Пред гениями, что ни говори!
И знают Архимеда и Эйнштейна,
И даже про Склодовскую-Кюри!

Не засоряют знанием, однако, ум,
Хоть в каждом дремлет гения гигант.
Но знают про инерцию и вакуум,
Про атомы, нейтрино и про квант!

Работают и в Word-е и в Excel-е,
Освоили спокойно Internet.
Поставь любые перед ними цели –
Сумеют всё, для них преграды нет!

Своеобразен всё же у студента ум:
Не в глубину берёт, а прёт на цель,
И зная очень многое про Pentium,
Не может на экран вернуть панель!

1998