Августовская грусть

Алиса Шелихова
Августовские дни разнолистны,
Вместо дождика льёт лунный свет.
Я зонтом закрываюсь от жизни,
Той, в которой тебя больше нет!

И иду я под ветром холодным
Прям по крышам былых городов.
Только верный мой пёс беспородный,
Хоть куда, идти рядом готов.

Фонари в восхищеньи застыли, -
Молча смотрят, как я прохожу.
Я ж мечты о несбывшейся были
В загрустившей душе ворошу...