Красавица с Ямала

Рудольф Запискин
Я подарил
Полярную звезду
Одной красавице
С Ямала
На день рождения
И она
На небе ярче
Засияла,

Правда,
Носить её, как брошь,
На шее, видно,
Не придётся,
Но знаком
В память навсегда
Теперь прекрасным
Остаётся-

Храни её
В душе, Людмила,
И если трудно
Вспоминай,
Что нам с тобой
Придётся вместе
Но ней найти
Дорогу в рай-

Там будут
Белые медведи,
Оленей
Зимние стада
И мы с тобой
В мороз трескучий
Построим замок
Изо льда,

Такого не было
На свете
И вряд ли будет
В свой черёд:
Служить
Нам станет
Украшением
Сияние северных
Широт-

Какую свадьбу
Мы закатим,
Какой не снилось
И царям,
Что айсберг
Из страны соседней
Пристанет
К нашим берегам,

На трон ты сядешь
Знаменитой,
Величьем женщины
Горда
И будет преданно
Над нами
Гореть полярная
Звезда!