Человек-пришествие

Николай Филин
Есть человек-пришествие,
      душевный Спас,
      любви посланец
из другой цивилизации.
Кому-то предстоит его
      еще дождаться,
кому-то уж хранить,
      как золотой запас.

Кто он? Не тот,
      каким вам может показаться,
не тот, кто удивит
      словами, красотой.
Вы - в поле притяженья
      тайны неземной.
Вы - в атмосфере духа
      обожанья, грации.

Невиданное действо -
      суть преображения,
доступное не созерцательным глазам.
Очами сердца,
       чистыми,
       души свечение, 
       осознаете,
       родственное
       лично вам.

И то - не плотская любовь, 
       что до захлеба,
что чувственный мираж,
её не чтит Ниоба. (богиня памяти) 
В духовной - имя Бога,
что живых живее,
сиянье солнца днем,
в ночи - Кассиопея.
            02.11.2022