Случай

Борис Зальц
Годами стар, а духом молод,
Но быть голодным - не боюсь!
Хоть часто ощущаю голод -
Перед продуктами клянусь!
Не буду много больше кушать,
Оставлю больше, лучше впрок!
А сам подъем, кто будет слушать-

Всем дам особенный урок....
Зимой отдал бы лучше куртку,
С запасов, дал бы что-то съесть!
А если он в завязке-урка?
Объявит собственный протест!
Ну что я буду с этим делать?
Кто переймёт и станет сам,
Пойдёт, казалось бы, на сделку-
Потом поддастся голосам!
Поест, что я скопил и спрятал -
А где мне снова это взять?
На пол паду и стану вякать:-
"Эй, возвращай...такая мать!"