Нивы сжаты, рощи голы 2012

Влад Норманн
Сергею Есенину посвящается

«Нивы
сжаты,
рощи
голы»,
белый
снег
лежит
повсюду,
в небе
ветры
бьют 
посуду
и луну
вдруг
раскололи,
эй, с ума
свихнулись
что ли?
Где-то
филин
кличет:
«худо»,
заплутал я
в чистом
поле,
ни туда
и ни оттуда,
здесь
проехали
монголы,
только я
грустить
не буду!
Ждать
желаю
дней
весенних
без сомнений
и печали,
буду
петь вам,
как Есенин,
счастлив
стану,
как
в начале…
«Ах, вы, сени,
мои  сени»,
что ж вы,
ветры,
замолчали?
Лезут
в душу
мне
соседи,
с ними ли
вести
беседы? –
но они
поймут
едва ли,
только
темень
за плечами….
Нет, все беды
забываю,   
верю:
выведет
кривая,
совершенно
не желаю
здесь, во тьме
лежать,
как в яме,
в яме
с острыми
краями.
верю 
в счастье
я упрямо,
есть в душе
мечта
живая,
не хочу
погрязнуть
в драме!