Памяти барда Веры Матвеевой

Алона Китта
  Ждала я щедрый благодатный август-
  Янтарная капель в медовый Спас.
  Я встану, обязательно поправлюсь,
  Я выйду к вам с гитарою не раз.

  К Преображенью яблоки созреют:
  Вкусим их сладость вместе, а потом
  На юг поехать, может быть, успеем
  До холодов побудем там вдвоем.

  Когда вернемся в пору листопада,
  Побродим вволю по ночной Москве.
  И каждый лист упавший будет в радость,
  А сколько их в желтеющей траве!

  Потом зима мелькнет белесой тенью,
  Но сок берез воспрянет ото сна,
  Когда оттают льдинки на ступенях,
  И ярким светом к нам придет весна.

  Все повторится снова год за годом:
  Я буду жить, любить, себя даря.
  Я отпускаю строчки на свободу
  И вновь срываю лист календаря.

  Вот тот листок - день августа десятый.
  Жизнь потечет и дальше, как река.
  Наступит завтра - перемена даты,
  Но отчего в душе моей тоска?...