И небо необъятное объять...

Ал Глотов
Собрав по ходу серость скудных буден,
Непрошено захаживает грусть.
Засядет тихо, только повод смутен,
Повадилась, с чего - не разберусь.

А я смотрю на небо, замирая,
Бездонностью его обворожён.
Пленит простор от края и до края,
В него я тайно всё-таки влюблён.

В высь ясную мечтаю устремиться,
Там птицей закружиться в облаках.
От каждодневной прозы отстраниться.
С души налёт пусть сбросит крыльев взмах.

Всё кажется, забыться лишь немного,
Понять, куда мечта меня зовёт,
И растворится скрытая тревога,
Я выпорхну из сумрака невзгод.

Вдыхая полной грудью, встрепенуться,
Поверить, я смогу ещё взлететь.
Навстречу солнцу дивному рвануться,
Из поднебесья гимн ему пропеть.

Хоть жизнь опять как старая телега
Скрипит на бесконечности дорог,
Оставьте мне пространство для разбега,
Не убирайте землю из-под ног.

Я знаю, это всё-таки случится,
В небесную взметнусь я благодать,
Чтоб с синевой безмерной вместе слиться,
И небо необъятное объять.