Тонкий мундштук

Александр Аве
Ах, те лавандовые раны, что причиняло небо мне,
Когда крутили нас рассветы, в Великой горской тишине..
Причин касалось влажным ветром, на бриз, -признаний целый рой...
Как хороши, как пахли в грозы простые эти васильки!
...и звёзды в теплые ладони, их зажимал по паре штук:
А вы писали эти прозы, куря изящный свой мундштук...