Питер. зарисовка Дождь

Ирина Дюдькина
Дождь шумит об асфальт ударяясь,
В сером небе белесая мгла.
Под зонтом, через лужи шагая,
Суетится народ, как всегда.

В лицах пасмурность и раздраженье,
Беспокойство и что-то еще…
Мимо мчаться с нервозным шипеньем
В бесконечном потоке авто…

12.04.2003