Без женщины и без мужчины плохо

Ник Мамаев
Без женщины, как без мужчины, плохо.
Жизнь однобока. Радости пусты.
Читаем Пастернака или Блока,
А мысли часто прячутся в кусты.

Чу! Одиночество – подобие порока.
Детишки вырастут и станут  на крыло.
Твой сокол гол и ожидает Рока,
Могучим ветром сладости смело.

Второй вояж открыть пока не смеешь,
Хоть Жизнь маячит мощно впереди.
Когда совсем один, не преуспеешь
Ни в воспитании, ни в понимании еды.

Семья нужна для выполнения долга,
Разглаживания всех морщин Судьбы.
Не может человек быть Робинзоном долго,
Не помогают все старания мольбы.

21.08.2018, Санкт-Петербург

Картина Марка Шагала