Проза жизни

Жанна Строенко
Проза  жизни - "жизнь достала!"
Хоть   обычно  всё  идёт...
Оказалось - " любви  мало!"
Сердце  "думать не даёт"...

Всё  обычно и привычно...
Но душа  эмоций  ждёт!
Говорят о "жизни  личной"...
Ну а кто и как  поймёт?

Щи варить  и  улыбаться?
Как последний  идиот...
Говорят:"Надо ждать  счастья!"
Ну а  где и кто  найдёт?

Творчество - всегда  поможет!
Дома  можно  помечтать...
Я ж не Клеопатра с " лОжем!"
Что б потом бы  убивать!

Время  подгоняет  тоже!
Хоть  сумела  я  понять,
что ни скажешь - станет  ложью...
Сможет  Жизнь  переиграть!

Классики давно   познали,
жизнь  как  Волга - "всё  течёт!"
Страшные  бои  бывали!
Выжили -  "наперечёт"...

Ну и кто же это  знали?
"Как война  дальше  пойдёт"...
Но однако  побеждали!
Мысль к тому же нас  ведёт...

И с обыденной  той жизнью ,
словно  тихая  война...
Как  я выгляжу - увижу...
Всё  покажет  злобный  взгляд.

А Сальери! И с веками -
вспоминают его -  "Я."
С "прозой жизни" лишь  мечтали...
Так же -  как  душа  моя!



21 - 08 - 2018 г.