Мессия

Иван Дьяконов
Я взял талончик к массажисту -
Пятьсот рублей не пожалел.
Тот массажист мужик плечистый,
Со мною делал, что хотел.
Как буд-то груда пластилина
Пред ним лежала на тахте.
Такой здоровый был детина -
Крутились звезды в темноте.

Мне говорит: Ну, ты забился -
Сустав не гнётся ни рожна.
В статУю, сударь, превратился,
Тебе коррекция нужна.

Он разобрал меня на части,
С попытки третей лишь собрал.
Остались лишние запчасти,
Но забирать я их не стал.

И вроде, всё благополучно:
Прохожим здрасте говорю.
Со мной и в обществе не скучно -
Всем изумление дарю:
Где голова должна, там попа
И из неё торчит кулак.
Хотят свозить меня в Европу,
Устроить культпросветаншлаг.

Кончите даже и не снился
Такой российский аргумент.
(Сам массажист перекрестился,
В последний, памятный момент).
Пускай все знают, что Россия,
Землицу - Маму не отдаст!
Гляжу на мир я как Мессия,
Где каждый "друг" на всё горазд.