Как сочиняется рондО

Владимир Филиппов 50
Однокласснице Таисии Карабашьян

Как сочиняется рондо, не знаю,
Но вот сейчас, напившись вдоволь чаю,
Я попытаюсь нечто «изобресть»,
Ведь схема рифм для повторенья есть;
Начну вещать, подобно попугаю.

Вчера «В контакте» повстречал вдруг Таю,
Теперь, чтоб ей послать стихи, желаю
Постичь – числа моим желаньям несть –
Как сочиняется рондо.

Стихами вздорными себя я маю,
Их по весне выплёскиваю стаю,
Благую радости шлю громко весть,
Девчатам юным комплиментов лесть.
Сейчас сижу, неспешно постигаю,
Как сочиняется рондо.