По векторам X, Y, Z

Николай Левченко
По векторам Х, Y, Z -
Развитие и уплотненье
Ведут на протяженье лет,
Изобретая для сравненья.

И, параллельные миры,
В каких природа существует,
Влекут, чтобы познали мы
Связь между ними, что бытует.

Так, тело наше и душа, -
В различных сферах обитанья.
Но, мысли наши не спешат
Свести их к общему желанью.

У населения слои
Бытуют рядом безразлично.
А ведь же воздухом одним
Дыхание у всех ритмично.

Кому дозволено кутить.
Кому на пищу не хватает.
Но все стремятся дольше жить.
Хотя роль их разъединяет.

Пусть разная людей судьба.
Но общество едино всё же.
Стремится к общности толпа
Не важно от расцветки кожи.

Примеров множество вокруг
Путей по параллельным нитям.
Объединимся враг и друг, -
Не рушить каждого обитель.