***

Макс Рогульский
На задворках печали,
В тихом омуте сна,
Ветры в поле качали
Песнь опавшего дня

Нарумяненный алый
Предстает под луной,
В небе тучи как скалы
Над шумящей травой

Дочь просторов бескрайних,
Валунов злая боль,
Ласточка завершает
Пируэтный аккорд

Исчезает и тает
Как в объятиях слеза,
Солнца диск распыляет
Вольный росчерк пера

Здесь под небом я малый
И наивный юнец,
Вкруг разбросаны шпалы,
Только ветер мудрец

Только ветру не снятся
Это небо, трава,
Все те годы что были,
Позавчера.

2018