Памбасика Па

Лия Лятичевская
Солнце опрокинулось на город
Онемев от неба синевы
Солнечные пяльцы
В волосы прохожих
Запустив, разглядывало сны
Распластавшись
Ликом
Сонным дивом
Заплутало  золотым теплом
Перемазав смехом
Залпами похмелья
Задарив целебным янтарём
Заласкало
Так как не ласкали
Испугавшись
Прятало лицо
Тающим жемчужным опахалом
Засмущалось
Прыгнув в тень лучом
Брызнув вверх
Отпрянув, закружило
Солнечным лучом
Короновав
Солнце
Ты меня заворожило
Заказав безумный карнавал

Rain & Rainbow