Сырая прогулка

Александр Матвеев 6
Пораньше солнце завалилось спать
С обеда убаюканное тучей
Листочки заставляя трепетать
Упало небо дождиком плакучим

Раскисло поле с ёжиком стерни
И луг сырой хватает за колёса
Торопятся промокшие слепни
Залезть в машину улизнув с покоса

С утра полощет волосы в реке
Смывая пыль раскидистая ива
Ползет туман тихонько вдалеке
Осинки обнимая шаловливо

Остановлю мгновение у пня
И стану наблюдать под кружку чая
Как родничок хихикает в камнях
Над пузырем что дождик надувает